Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черешни и вишни

Варенье из черешни и вишни

Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое варенье просто изумительным. По этой причине вишневые джемы и повидло активно используют в качестве начинок для пирожков, пирогов, прослоек для тортов и т.д. В черешне же есть сладость, но нет присущей вишне пикантной кислинки. Если же совместить вишню с черешней для приготовления варенья, то мы получим идеальное сочетание вкусов.


Черешню я решила взять светлую, чтобы сыграть на контрасте с вишней. Но контраста, собственно, не получилось: вишневый цвет оказался доминирующим, и ягоды черешни тоже потемнели и приобрели вишневый оттенок.

Ингредиенты для варенья из черешни и вишни


Прежде чем приступить к варке варенья из черешни и вишни, нам предстоит этап предварительной подготовки ягод. Из вишни и черешни нужно удалить косточки. Кто-то это делает при помощи специального приспособления, предназначенного для этой цели, кто-то - при помощи булавки, кто-то просто разламываем ягоду пополам. Я же приспособилась удалять косточки обратным концом чайной ложки.

Удалить из вишни и черешни косточки


Засыплем ягоды сахаром и поставим на слабый огонь. Буквально через пару минут сахар растворится.

Всыпать сахар


Чтобы не тратить время зря, пока варится варенье, подготовим банки. Крышки сложим в чайничек или кастрюлю, поставим на огонь. Банки простерилизуем над паром, установив их поверх отверстия чайничка.

Простерилизовать банки и крышки


Варим варенье до готовности, собирая пену, примерно 30 минут (от закипания). Тут смотрим, хотите ли вы получить варенье жидкое (в сиропе) или густое. Густое варите, пока не будет достигнута такая консистенция, какая вам нужна. Можно добавить пектин или агар-агар для загущения.

Сварить варенье


Горячее варенье раскладываем в подготовленные банки.

Положить варенье в банку


Закатываем банки крышками и переворачиваем.

Закрыть банки крышками


Варенье из вишни и черешни готово. Вкус — изумительный! Цвет и внешний вид - тоже!

Фото варенья из черешни и вишни


Варенье можно есть с чаем, намазывать на хлеб, ягоды использовать для начинок.


А хранить можно при обычной комнатной температуре.

Рецепт варенья из черешни и вишни


Варенье из черешни и вишни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соотношение черешни и вишни можно изменить: какой-то ягоды взять больше.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовила разок такое варенье. Получается необыкновенно! Кислинка вишни со сластинкой черешни - ммм.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, в этом что-то есть!
0
ответить