Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из вишни с бананом

Варенье из вишни с бананом

Это варенье – просто находка для таких, как я, т.е. для тех, кто любит готовить варенье не в сезон, а из запасов заморозок и из ингредиентов, имеющихся вне сезона.

А главное... сочетание яркого вкуса вишни и ароматного банана – это нечто!

Замороженная вишня - обычно уже без косточек, хоть покупная, хоть заготовленная домашняя. Бананы продаются круглый год и для варенья нужно купить спелые и ароматные.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

Получается около 1 л варенья
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    • Б → 0.75
    • Ж → 0.28
    • У → 37.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варенья из вишни и бананов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом... Если у вас нет специальной воронки с широким отверстием для аккуратного перелива варенья в банки, но есть мясорубка, то можете использовать лоток от неё.

    Фото 2


    Для варенья половину бананов крупно натрите, а вторую половину нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 3


    Добавьте вишню (свежую, размороженную или полузамороженную, так сказать).

    Фото 4


    Соедините банан и вишню с сахаром. Дождитесь начала выделения собственного сока вишни или влейте на это количество около 50 мл горячей воды.

    Фото 5


    Перемешайте равномерно ингредиенты (основные и какие-либо по желанию из списка дополнительных). Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.

    Фото 6


    Сразу же убавьте нагрев до минимума и варите 20-25 минут. Также продолжая периодически помешивать.

    Фото 7


    Снимайте образующуюся пену.

    Фото 8


    Затем снова прибавьте огонь и поварите на сильном кипении пару минут.

    Фото 9


    Банки для варенья и крышки мне нравится просто тщательно промыть пищевой содой и ополоснуть. Затем в каждую банку наливаю немного воды – на 1,5-2 см высоты и кипячу в микроволновке на МАХ 1,5-2 минуты, кипяток из них выливаю на внутреннюю часть крышек.

    Фото 10


    Разложите варенье в чистые горячие банки, закатайте. Из этого количества ингредиентов получилось около 1 литра. Была заготовлена банка 0,75 л, а остальное сразу же подано к столу на десерт.

    Фото 11


    Варенье из вишни с бананом - очень заманчивое, с приятным ароматом, изумительное на вкус... Попробуйте!


    Варенье из вишни с бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить