Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Мармелад из вишни на зиму

Мармелад из вишни на зиму

Домашний мармелад из вишни с добавлением корицы и коньяка.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть

Коньяк - 20 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.


    Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

    Ингредиенты для мармелада из вишни на зиму
    Фото 1


    Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

    Достать из вишни косточки
    Фото 2


    Измельчаем вишню с помощью блендера.

    Измельчить вишню
    Фото 3


    Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

    Положить косточки в марлю
    Фото 4


    Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

    Положить косточки в вишневое пюре
    Фото 5


    Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Минут через 15 вливаем алкоголь.

    Влить алкоголь
    Фото 7


    Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

    Фото мармелада из вишни на зиму
    Фото 8


    Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

    Рецепт мармелада из вишни на зиму
    Фото 9


    Мармелад из вишни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    из вишни обожаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я что-то пропустила - зачем косточки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    совсем немного косточек придают чуть миндальный вкус варенью.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Густой и вкусный мармелад!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, густоту можно корректировать, в баночке чуть жиже.
    Нравится
    (0)
    ответить