Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Мармелад из вишни на зиму

Мармелад из вишни на зиму

Домашний мармелад из вишни с добавлением корицы и коньяка.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть

Коньяк - 20 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.


Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Ингредиенты для мармелада из вишни на зиму


Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Достать из вишни косточки


Измельчаем вишню с помощью блендера.

Измельчить вишню


Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

Положить косточки в марлю


Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Положить косточки в вишневое пюре


Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Всыпать сахар


Минут через 15 вливаем алкоголь.

Влить алкоголь


Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Фото мармелада из вишни на зиму


Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из вишни на зиму


Мармелад из вишни на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
из вишни обожаю!:bestofthebest:
0
ответить
Я что-то пропустила - зачем косточки?:smiletongue:
0
ответить
golkka Автор рецепта
совсем немного косточек придают чуть миндальный вкус варенью.
0
ответить
Густой и вкусный мармелад!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, густоту можно корректировать, в баночке чуть жиже.
0
ответить