Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из клубники и вишни

Варенье из клубники и вишни

Очень вкусное варенье получается из смеси ягод вишни и клубники: ароматное, в меру сладкое и густое. Такое варенье само по себе - отличное дополнение к чаепитию, а уж если вы испечете блинчики или оладьи - получится настоящее объедение!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Получается примерно 650-700 г варенья.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.24
  • У → 41.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.


Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.


У клубники отщипнем зеленые хвостики.


А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!


Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.


Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.


И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.


Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.


Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.


При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.


Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.


Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!


Варенье из клубники и вишни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Косточки из вишни легко извлекать с помощью зубочистки: подхватить косточку в месте выхода плодоножки и слегка надавить на ягоду.
  • Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить