Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.

Фото 1
Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.

Фото 2
У клубники отщипнем зеленые хвостики.

Фото 3
А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!

Фото 4
Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.

Фото 5
Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.

Фото 6
И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.

Фото 7
Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.

Фото 8
Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.

Фото 9
При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.

Фото 10
Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.

Фото 11
Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария