Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из клубники и вишни

Варенье из клубники и вишни

Очень вкусное варенье получается из смеси ягод вишни и клубники: ароматное, в меру сладкое и густое. Такое варенье само по себе - отличное дополнение к чаепитию, а уж если вы испечете блинчики или оладьи - получится настоящее объедение!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Получается примерно 650-700 г варенья.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 0.44
    • Ж → 0.24
    • У → 41.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.

    Фото 1


    Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.

    Фото 2


    У клубники отщипнем зеленые хвостики.

    Фото 3


    А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!

    Фото 4


    Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.

    Фото 5


    Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.

    Фото 6


    И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.

    Фото 7


    Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.

    Фото 8


    Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.

    Фото 9


    При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.

    Фото 10


    Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.

    Фото 11


    Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!

    Фото 12


    Варенье из клубники и вишни, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Косточки из вишни легко извлекать с помощью зубочистки: подхватить косточку в месте выхода плодоножки и слегка надавить на ягоду.
    • Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить