![]() |
Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высохшей после мытья. Такое "холодное" варенье можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике или закатать под металлические и хранить в погребе.
Вишня - 4 стакана
Сахар - 4 стакана
Для приготовления сырого варенья из вишни, перетертой с сахаром на зиму, подготовим продукты по списку.

Вишню промываем, даем стечь воде и раскладываем на полотенце, чтобы ягода высохла.

Удаляем из ягоды косточки.

Измельчаем в блендере в два приема ягоду с сахаром.

Раскладываем варенье в подготовленные банки. Наша сырая вишня, перетертая с сахаром на зиму, готова. Вкусной вам зимы!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий