Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой

Невероятно вкусный микс из вишни и мяты!

У меня получилась 0,3 л баночка и 200 г варенья осталось на пробу. Точнее, его уже не осталось, поэтому пришлось быстро заготовить остальное на зиму.))))

Много мяты не добавляйте, иначе варенье будет горчить. По желанию ее можно даже удалить перед закатыванием.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Вишня - 350 г

Сахар - 200 г

Мята - 10 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 0.57
  • Ж → 0.32
  • У → 42.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).


Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не любите, чтобы они попадались в варенье. Если ягоды червивые, то залейте их подсоленной холодной водой и выдержите полчаса - должно помочь.


Промытую вишню всыпьте в ковш или казан, добавьте сахарный песок. Можно всыпать и молотую корицу или ванильный сахар, но совсем немного.


Промойте мяту и оборвите листочки со стеблей. Добавьте их в емкость.


Проварите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Обязательно следите за пеной, чтобы она не убежала за края емкости. Затем остудите варенье примерно 3-4 минуты, но только на холоде. Ягоды впитают в себя сироп с мятным вкусом, станут более бордовыми, а сироп станет гуще.


Таким же образом проварите варенье еще 2 раза, но уже по 5 минут. Его масса станет меньше, но она получится более вязкой. При варке в последний раз ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в микроволновке.


Выложите горячее варенье в банку до верха. По желанию листья мяты можно удалить.


Сразу же закупорьте банку крышкой и дайте заготовке остыть примерно 2 часа при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.


Вишневое варенье с мятой на зиму готово.


Открывайте заготовку и наслаждайтесь вкусом изумительного варенья из вишни с мятой не только зимой, но и тогда, когда вам этого захочется!


Приятного вам!


Вишневое варенье с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зухра
Мяту в чайный фильтр пакет, и легко изымается. Очень вкусно получилось
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зухра, отличный вариант, спасибо за подсказку:smilehearth:
0
ответить
Невероятно красиво и невероятно соблазнительно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить