Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишневое варенье на фруктозе

Вишневое варенье на фруктозе

Предлагаю приготовить варенье из вишни на фруктозе - натуральном фруктовом сахаре. Фруктозы потребуется гораздо меньше, чем обычного сахара. К тому же она усиливает вкус ягод и сохраняет их цвет, что делает варенье более ярким и ароматным. Только нужно помнить, что фруктоза не обладает свойствами консерванта, поэтому хранить варенье следует в холодильнике, подвале, погребе.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)

Фруктоза - 600 г

У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.31
  • У → 44.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами.


Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.


Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте в кастрюлю фруктозу и перемешайте с вишней.


Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит много сока.


После поставьте кастрюлю с вишней на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем его убавьте.


Варите варенье 20-25 минут. Выключайте плиту и снимайте пену.


Дайте варенью постоять 4-5 часов и снова проварите его 20-25 минут. После снимите с плиты.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в холодном помещении.


Вишневое варенье на фруктозе готово. Ароматное, вкусное и красивое.


Вишневое варенье на фруктозе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, вишневое - самое любиМное!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Аленка, одно из самых любимых!:smilehearth:
0
ответить