![]() |
Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)
Фруктоза - 600 г
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами.

Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.

Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Насыпьте в кастрюлю фруктозу и перемешайте с вишней.

Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит много сока.

После поставьте кастрюлю с вишней на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем его убавьте.

Варите варенье 20-25 минут. Выключайте плиту и снимайте пену.

Дайте варенью постоять 4-5 часов и снова проварите его 20-25 минут. После снимите с плиты.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в холодном помещении.

Вишневое варенье на фруктозе готово. Ароматное, вкусное и красивое.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий