![]() |
Для приготовления компота из вишни на зиму продукты берутся из списка. Ягоды вишни нужны средних размеров.

В концентрированный компот идет вишня с косточками. Ягоды тщательно отбираются. Промываются проточной водой и освобождаются от листиков, переспелых и неровных плодов. Наш вариант – спелая ровненькая вишенка.
Литровые баночки наполняются отборной вишней наполовину. Тара предварительно стерилизуется в духовке и остужается, крышки – в кипятке.

В отдельной кастрюле варится сахарная вода из расчета на 1 литр – 180-200 г сахара.
Вишенка в банках заливается сладким кипятком чуть выше плечиков.

После чего банки сразу накрываются стерильными горячими крышками и закатываются ключом. Переворачиваются на крышки. Укутываются теплым полотенцем и остужаются.

Концентрированный компот из вишни на зиму готов!

Как видите, никаких игр с кипятком в банку и обратно – все безопасно и быстро. Вишневые компоты из отборной вишни хранятся в погребе до весны.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Всё стерилизовала, но в результате сомневалась. Спустя 4 месяца попробовала компот.
Ароматный насыщенный вкус и без лишних переливаний. Спасибо за науку!