Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни на зиму без ст

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.


    Сегодня я хочу предложить упрощённый вариант приготовления этого прекрасного напитка. Готовится он без всякой стерилизации, очень просто и быстро, единственное, на что придётся потратить время, это удаление косточек из вишни. Ягоды при таком подходе сохранят свой цвет, вкус, аромат и максимум витаминов. Рекомендую попробовать.


    Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.


    Подготовить продукты для заготовки компота из вишни на зиму без стерилизации.

    Ингредиенты для приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Банку объемом 1 литр хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть и вместе с крышкой простерилизовать удобным для Вас способом. Вишню хорошо промыть в холодной воде.

    Вишня
    Фото 2


    Удалить плодоножки и косточки.

    Вишня без косточек
    Фото 3


    Поместить ягоды в банку.

    Вишня в банке
    Фото 4


    Сверху на них высыпать сахарный песок.

    Насыпали сахар в банку с вишней
    Фото 5


    Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратно потрясти, чтобы сахар максимально растворился.

    Залили банку водой до половины
    Фото 6


    Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут.

    Накрыли компот крышкой
    Фото 7


    Затем долить кипяток доверху и сразу же закатать.

    Долили кипяток доверху
    Фото 8


    Перевернуть банку с вишнёвым компотом вверх дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

    Перевернули банку с компотом
    Фото 9


    Как видите, приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации очень легко. Обязательно попробуйте!


    Компот из вишни на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Всм, без стерилизации если у вас написано стерилизовать
    В вашем компоте "без хлопот" наоборот добавилась ещё одна - отделить вишню от косточки..
    14
    Очень аппетитный компотик, Инна!
    0