Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни и абрикосов

Варенье из вишни и абрикосов

Сейчас для варки варенья все больше используют смеси фруктов и ягод. Часто такие композиции получаются довольно интересными, и привычные сладкие лакомства приобретают новые вкусы.

Особенно гармонично сочетаются друг с другом кислые и сладкие плоды, как в предлагаемом мною рецепте.

Предварительно из вишен и абрикосов нужно удалить косточки. Для более равномерного проваривания абрикосы я нарезала ломтиками, размером примерно с вишню. Поскольку абрикосы варятся дольше, их начинаем закладывать в сироп раньше вишни.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Вишня - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 2/3 стакана

Стакан = 200 мл
Получается около 1 л варенья.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.19
  • У → 37.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.


У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.


Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).


Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.


Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.


Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.


Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите минут 5-7, остудите.


Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.


Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще минут 5-7. Снова остудите.


В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.


Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.


Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.


Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!


Варенье из вишни и абрикосов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для варки любого варенья используйте только неокисляющуюся посуду: стеклянные или керамические кастрюли, деревянные ложки, пластмассовые дуршлаги.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить