Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Вишня в собственном соку без сахара на зиму

Вишня в собственном соку без сахара на зиму

Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи.

У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке.

Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.

Оглавление

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

Понадобится кастрюля объёмом 4 литра (для стерилизации)
У меня получилось 3 баночки емкостью 500 г
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 0.5
  • У → 11.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.


Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Переложите в подходящую посуду. У вишни удалите косточки удобным для вас способом. Я наловчилась удалять при помощи палочки для суши - очень быстро и удобно.


Банки промойте содой, ополосните. Простерилизуйте удобным способом. Я стерилизую в микроволновке. В банку наливаю на 1/3 воду и ставлю в микроволновку при полной мощности на 5-6 минут, затем воду выливаю, переворачиваю банки вверх дном на чистое полотенце, чтобы они подсохли.


Подготовленной вишней наполняю баночки доверху, утрамбовывая их плотно.


Оставшийся сок не выливайте, а разлейте по баночкам с вишней.


Крышки промойте с содой, прокипятите в течение 10 минут.


На дно кастрюли выстелите полотенце, поставьте подготовленные баночки, накройте крышками, залейте холодной водой по плечики банок. Поставьте на плиту на умеренный нагрев, доведите до кипения, нагрев убавьте и стерилизуйте 30 минут.


По истечении времени достаньте аккуратно баночки и плотно закупорьте. Переверните вверх дном, накройте теплым пледом (полотенцем) и оставьте до остывания. Затем перенесите баночки для хранения в кладовую, погреб или другое темное, прохладное место.


Вишня в собственном соку без сахара на зиму готова.


Приятного аппетита!!!


Вишня в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Я тоже из Молдовы! Спасибо за рецепт.
2
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, :smile::bestofthebest:здорово!
0
ответить