E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вишня в собственном соку без стерилизации

Вишня в собственном соку без стерилизации

В сезон вишневых урожаев закрываем вишни в собственном соку. Очень простой рецепт без стерилизации. Дождемся, когда вишни с сахаром пустят сок в кастрюле, доведем до кипения и законсервируем в полулитровых баночках - все просто!

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Получается 1200 мл
  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.33
  • У: 40.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку без стерилизации. Все ягоды переберем, удалим дефектные, помоем в холодной воде. Очень удобно сразу же отправить баночки и крышки на стерилизацию. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре в 100 градусов 10-15 минут, крышки кипячу в кастрюле тоже минут 10.


Любым удобным для вас способом удалим косточки из вишен.


Все вишни без косточек выложим в просторную кастрюлю и сверху выложим весь сахар. Перемешивать не надо.


На 6-8 часов оставляем в таком виде кастрюлю, накрыв ее крышкой. Я оставляла на ночь, за это время вишня пустит сок.


Ставим на минимальный огонь кастрюлю и, постоянно помешивая, дождемся закипания вишневой массы.


Снимем кастрюлю с плиты и разложим вишневую массу по стерилизованным баночкам, тут же накроем и сразу же закатаем закаточными (стерилизованными) крышками. Банки перевернем вверх дном и оставим в таком положении до полного охлаждения.


Затем отправим на длительное хранение в кладовую.


Приятных заготовок!


Вишня в собственном соку без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта