Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Вишня в собственном соку без стерилизации

Вишня в собственном соку без стерилизации

В сезон вишневых урожаев закрываем вишни в собственном соку. Очень простой рецепт без стерилизации. Дождемся, когда вишни с сахаром пустят сок в кастрюле, доведем до кипения и законсервируем в полулитровых баночках - все просто!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Получается 1200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.33
  • У → 40.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку без стерилизации. Все ягоды переберем, удалим дефектные, помоем в холодной воде. Очень удобно сразу же отправить баночки и крышки на стерилизацию. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре в 100 градусов 10-15 минут, крышки кипячу в кастрюле тоже минут 10.


Любым удобным для вас способом удалим косточки из вишен.


Все вишни без косточек выложим в просторную кастрюлю и сверху выложим весь сахар. Перемешивать не надо.


На 6-8 часов оставляем в таком виде кастрюлю, накрыв ее крышкой. Я оставляла на ночь, за это время вишня пустит сок.


Ставим на минимальный огонь кастрюлю и, постоянно помешивая, дождемся закипания вишневой массы.


Снимем кастрюлю с плиты и разложим вишневую массу по стерилизованным баночкам, тут же накроем и сразу же закатаем закаточными (стерилизованными) крышками. Банки перевернем вверх дном и оставим в таком положении до полного охлаждения.


Затем отправим на длительное хранение в кладовую.


Приятных заготовок!


Вишня в собственном соку без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить