![]() |
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 500 г
Подготавливаем ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку без стерилизации. Все ягоды переберем, удалим дефектные, помоем в холодной воде. Очень удобно сразу же отправить баночки и крышки на стерилизацию. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре в 100 градусов 10-15 минут, крышки кипячу в кастрюле тоже минут 10.

Любым удобным для вас способом удалим косточки из вишен.

Все вишни без косточек выложим в просторную кастрюлю и сверху выложим весь сахар. Перемешивать не надо.

На 6-8 часов оставляем в таком виде кастрюлю, накрыв ее крышкой. Я оставляла на ночь, за это время вишня пустит сок.

Ставим на минимальный огонь кастрюлю и, постоянно помешивая, дождемся закипания вишневой массы.

Снимем кастрюлю с плиты и разложим вишневую массу по стерилизованным баночкам, тут же накроем и сразу же закатаем закаточными (стерилизованными) крышками. Банки перевернем вверх дном и оставим в таком положении до полного охлаждения.

Затем отправим на длительное хранение в кладовую.

Приятных заготовок!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий