Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра в рукаве для запекания

Кабачковая икра в рукаве для запекания

Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой «народности» ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления «здоровой» кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

Кабачковая икра в рукаве для запекания – идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для кабачковой икры в рукаве для запекания
    Фото 1


    Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем её для дальнейшего использования.

    Помыть банки
    Фото 2


    Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.


    Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

    Положить овощи в пакет
    Фото 3


    Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

    Добавить соль, перец и масло
    Фото 4


    Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

    Завязать пакеты
    Фото 5


    Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева – максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200°C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

    Запечь овощи в духовке
    Фото 6


    Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

    Запеченные овощи
    Фото 7


    Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

    Пюрировать овощи
    Фото 8


    Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

    Всыпать соль и перец
    Фото 9


    Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

    Закатать банки крышками
    Фото 10


    Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

    Фото кабачковой икры в рукаве для запекания
    Фото 11


    Наша «здоровая» диетическая кабачковая икра – сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу – настоящая деликатесная кабачковая икра.

    Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Кабачковая икра в рукаве для запекания, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Класс, мало время тратится и деетически, только для чеснока надо меньше времени
    0
    Татьяна, спасибо вам за комментарий! 
    1
    Красота и вкуснота какая! Ириш, свое свое, с дачи?)))
    1
    Автор рецепта
    Аленка, благодарю за коммент. Совсем стала дачницей я. Даже инетом перестала интересоваться)) Одни закрутки в голове. Еще бы успеть про них рассказать.
    0