Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.
Приступаем к приготовлению нашей икры.

Фото 1
Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

Фото 2
Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

Фото 3
Морковь моем и нарезаем кружочками.

Фото 4
Перец нарезаем на 8 частей.

Фото 5
Лук нарезаем полукольцами.

Фото 6
С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

Фото 7
Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.

Фото 8
Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

Фото 9
Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

Фото 10
Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

Фото 11
По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

Фото 12
Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14