Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра кабачковая без жарки

Икра кабачковая без жарки

Отличный рецепт приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания, без обжарки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.


    Приступаем к приготовлению нашей икры.

    Фото кабачковой икры без жарки
    Фото 1


    Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачковой икры без жарки
    Фото 2


    Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

    Подготовить кабачки
    Фото 3


    Морковь моем и нарезаем кружочками.

    Порезать морковь
    Фото 4


    Перец нарезаем на 8 частей.

    Порезать перец
    Фото 5


    Лук нарезаем полукольцами.

    Нарезать лук
    Фото 6


    С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

    Разрезать помидоры
    Фото 7


    Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.

    Влить в рукав для запекания масло
    Фото 8


    Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

    Положить овощи в рука для запекания
    Фото 9


    Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

    Запечь овощи в духовке
    Фото 10


    Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

    Пюрировать овощи блендером
    Фото 11


    По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

    Сделать однородное пюре
    Фото 12


    Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

    Готовая кабачковая икра без жарки
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачковой икры без жарки
    Фото 14


    Икра кабачковая без жарки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный способ приготовления!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Да, Аллочка, у меня ребята обожают кабачковую икру, приходится делать часто. Выбрала этот способ, едят с удовольствием, да и мне не стоять у плиты.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обожаю такую икру но в пакете не запекала, попробую! Фото супер Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ликуся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мяушки, Тома!!! Очень красиво, исключительно аппетитно!!! Идея с запеканием - самое то! Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Тебе спасибо, Ренатушка, что зашла в гости!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт Возьму на заметку. Томочка, а в таком варианте ее можно закатать на зиму?
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Не знаю можно ли на зиму, если да, тогда думаю, она должна пройти длительную термическую обработку, но это только мои предположения.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Это ново для меня,чтобв рукаве запекать.Очень люблю икру  такую
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюш, такая икра полезна, особенно Максу, присылай его на пробу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такую икру, а вот в пакете не догадалась приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! А зачем рукав прокололи? Я думаю он не лопнет, а овощи влагу потеряют? Или нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо! Рукав всегда прокалываю, имела опыт, однажды у меня рукав лопнул, Вся духовка была в брызгах. Но даже проколотый рукав надувается, как шарик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Констанция, овощи остаются сочными. Возможно меньшее давление на рукав для запекания.
    Нравится
    (0)
    ответить
    хорошая идея, фото очень красивое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюшка! Мне очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая. Запеченая икра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо Светик, а ещё и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, из печеных овощей самая полезная икра получается!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, это точно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо! Не нужно много жира, да и времени много не отнимает.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик!!! Полезный!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Да, Леночка!, большое тебе спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить