Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.


    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом
    Фото 1


    Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.

    Кабачки очищенные
    Фото 2


    Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.

    Обжарка лука
    Фото 3


    Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

    Кабачки прокрученные
    Фото 4


    Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.

    Добавить майонез и томатную пасту
    Фото 5


    Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.

    Добавить уксус
    Фото 6


    Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

    Фото икры из кабачков с майонезом
    Фото 7


    Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!

    Рецепт кабачковой икры с майонезом
    Фото 8


    Кабачковая икра с майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Попробовала, получилось очень вкусно, уксус не добавляла, хотела на зиму оставить, но не удержалась и все съели. Все рецепты с этого сайта проверенные и супер вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Очень рады, что наши рецепты вам нравятся! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В777
    А зачем 9% уксус если  в майонезе уже есть уксус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Н3
    В777, что бы дольше хранилось, и важно его добавить в конце. У меня домашний майонез в нем нет уксуса
    Нравится
    (0)
    ответить
    TATA19 Новичок
    Я не пробовала но... многие мои знакомые заготавливают по такому рецепту на зиму и восхищаются вкусом. Я возьму все же этот рецепт себе на заметку. 
    Нравится
    (2)
    ответить