Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из кабачков

Паштет из кабачков

Можете называть эту закуску как вам угодно - паштет, паста, намазка и т.п., от смены названия вкус ее не поменяется. Даже не представляла, что она получится настолько вкусной, ведь в составе все продукты, к которым мы привыкли с детства. Думаю, что при желании в состав можно положить и чеснок, и ароматные травы, и любимые специи, но мне было очень интересно попробовать паштет с минимальным количеством продуктов. Теперь я точно знаю, что летом в сезон кабачков это будет моя любимая закуска - очень нежная, воздушная, чуть сладковатая от лука с морковью, и с легкой кислинкой от творожного сыра. Очень советую готовить сразу двойную порцию, поскольку в моей семье эта ушла за 5 минут на "попробовать"))))
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Творожный сыр - 135 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 1.95
    • Ж → 7.61
    • У → 5.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для паштета из кабачков подготовьте по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите все овощи.

    Фото 1


    Лук порежьте средним кубиком, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте минуты 2 до прозрачности.

    Фото 2


    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в сковороду, уменьшите огонь, обжаривайте еще минуты 2-3.

    Фото 3


    Кабачок нашинкуйте такой же тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, перемешайте, накройте плотно крышкой. За пару минут из кабачка выделится много сока, в нем овощи и будут тушиться. Если же этого не произошло, тогда подлейте немного воды и тушите все минут 10.

    Фото 4


    Когда содержимое сковороды сильно уменьшится, снимите крышку и дайте полностью испариться жидкости.

    Фото 5


    Овощи остудите, переложите в чашу блендера.

    Фото 6


    Пробейте овощи до состояния пюре, добавьте творожный сыр, еще раз все пробейте блендером и только теперь посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Готовый паштет из кабачков переложите в удобную посудку и подавайте с чипсами, свежим или подсушенным хлебушком, с сухариками и т.д.

    Фото 8


    Очень нежная и воздушная штука получается, настоятельно рекомендую попробовать.


    Приятного!


    Паштет из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тамара
    Спасибо за рецепт паштета.
    0
    Автор рецепта
    Тамара, на здоровье!
    Готовьте с удовольствием)
    0
    Дождемся сезона кабачков и готовим Беру на заметку, я такое люблю)
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, буду рада, на здоровье
    0
    Делала такую - очень вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Матильда, тебе верю, ты всегда такие штуки пробуешь первой
    1
    Должно быть очень вкусно и нежно.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, действительно, очень вкусная штука, очень))
    0
    Не пробовала, но представила нежный вкус
    0
    Автор рецепта
    Лана, Кааак мне он понравился, даже не представляешь)))
    0