![]() |
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.

В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.

Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.

Шпинат тщательно промыть и порвать руками.

Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.

Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.

Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий