Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Супы-пюре готовить очень приятно, к тому же они малокалорийны и очень полезны для пищеварения. Сегодня предлагаю сварить такой крем-суп из капусты брокколи, кабачка и шпината. Суп получается очень вкусным и диетичным.
Оглавление

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Кастрюля 3 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.


Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.


В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.


Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.


Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.


Шпинат тщательно промыть и порвать руками.


Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.


Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.


Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.


Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из брокколи и кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить