Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Фото 2
Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.

Фото 3
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.

Фото 4
Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Фото 5
Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.

Фото 6
Шпинат тщательно промыть и порвать руками.

Фото 7
Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.

Фото 8
Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.

Фото 9
Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Фото 10
Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.

Фото 11
Приятного аппетита!