![]() |
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.

Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.

Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.

Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.

Постные морковные котлеты из вареной моркови, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.

Сочные и очень вкусные.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий