Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты с манкой

Постные морковные котлеты с манкой

Постные овощные котлеты из тертой моркови и манной крупы с луком, без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Манная крупа – 100 г

Лук – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 0,5 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт очень экономный и простой, котлеты получаются легкими и вкусными. Они, конечно, не заменят мясные котлеты, но это блюдо идеально для постного и вегетарианского меню.


Для приготовления постных морковных котлет с манкой на 5 порций – 15 штук – нам нужно очистить 500 г моркови и одну луковицу, отмерить 100 г манной крупы, взять 1 луковицу, соль и специи по 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для постных морковных котлет с манкой


Очищенные морковку и лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Измельчить морковь


Добавляем в измельченную морковь манную крупу, соль, специи.

Всыпать манку, соль и специи


Морковную массу на котлеты хорошо вымешиваем и оставляем на один час, чтобы манная крупа разбухла.

Размешать морковную массу


Морковный фарш - достаточно крохкий, скрепляется за счет манки. Для формирования котлет набираем порции фарша столовой ложкой, смоченной водой, и кладем в муку.

Положить морковную массу в муку


Далее порцию морковного фарша хорошо обкатываем в муке.

Обвалять морковные котлеты в муке


Затем формируем морковную котлету, но осторожно, чтобы она не разваливалась, придерживая края пальцами.

Сформировать котлету


Сформированные и запанированные в муке морковные котлеты выкладываем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.

Положить котлеты на сковороду


Жарим 5 минут с одной стороны на среднем огне.

Пожарить котлеты на сковороде


Затем осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 10 минут, также на среднем огне.

Пожарить морковные котлеты


Готовые постные морковные котлеты с манкой подаем горячими на завтрак как самостоятельное блюдо или к постному гарниру, например к отварному картофелю или рису.

Готовые постные морковные котлеты с манкой


Постные морковные котлеты с манкой


Рецепт постных морковных котлет с манкой


Фото постных морковных котлет с манкой


Постные морковные котлеты с манкой, рецепт с фото
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В блендере лук вообще не перемололся и крупные куски лука пришлось отделять от маркови. Рецепт не очень
0
ответить
Юлия, рецепт подразумевает альтернативу - использование мясорубки, в ней точно всё измельчится. Благодарим вас за комментарий.
2
ответить
Галина
Юлия, что у вас осталось, это не относится к рецепту.
0
ответить
Татьяна
Юлия, скорее всего у вас в блендере тупые ножи
0
ответить
Хороши котлетки.
1
ответить
Вкусно, полезно!:bestofthebest:
1
ответить
Полезные котлеты!:bestofthebest:
1
ответить