Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 3.19
  • Ж → 6.08
  • У → 10.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные морковные котлеты в панировочных сухарях»

Процесс приготовления

Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Приятного аппетита.

Вкусные постные морковные котлеты


Постные морковные котлеты в панировочных сухарях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Интересный рецепт. Обязательно попробую
0
ответить
Нина
По вашему рецепту попробую, вчера делала такие, но в духовке. Попробую жарить
0
ответить
Ольга
Ирина, спасибо за рецепт. Делала морковные котлеты из отжимок соковыжималки, но с манкой тушила в мультиварке. Честно говоря, хоть и вкусно, но возни много. Надо попробовать Ваш рецепт, начался Рождественский пост, так что за 40 дней успею попробовать. Ещё раз спасибо за идею. Успехов!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное:smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!:smile:
0
ответить
Чудесные котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :sendkiss::smile:
0
ответить
ни разу не готовила, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй!:smile: мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
0
ответить
Такие аккуратные и ровные котлетки получились!:smilehearth: Рецепт интересный:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Шикарные котлетки:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились:smile:
0
ответить
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить