Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком

Увидела рецепт в интернете, но дополнила на свой лад...

Добавила немного картошки, которая благодаря содержащемуся в ней крахмалу даёт, во-первых, нужную консистенцию, а во-вторых, сытность.

Добавила лука, без которого суп для меня - не суп, да и еда совсем не та. Его мы томим, затем варим с картошкой в воде, и наконец добавляем кабачок и варим в молоке - всё просто, понятно и последовательно.

Свежая петрушка и чеснок придают супу яркий вкус, а молоко - нежность и жирность. Сухарики с супом-пюре это must have, поэтому их обязательно сделайте заранее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Кастрюля объёмом 2,5 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Фото 2


    Картофель режем на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

    Фото 4


    В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.

    Фото 5


    Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.

    Фото 6


    Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут - до мягкости овощей.

    Фото 7


    Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.

    Фото 8


    Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.

    Фото 9


    Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.

    Фото 10


    Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.

    Фото 11


    Суп-пюре из кабачков с молоком готов!

    Фото 12


    Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Суп-пюре из кабачков с молоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить