Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком

Увидела рецепт в интернете, но дополнила на свой лад...

Добавила немного картошки, которая благодаря содержащемуся в ней крахмалу даёт, во-первых, нужную консистенцию, а во-вторых, сытность.

Добавила лука, без которого суп для меня - не суп, да и еда совсем не та. Его мы томим, затем варим с картошкой в воде, и наконец добавляем кабачок и варим в молоке - всё просто, понятно и последовательно.

Свежая петрушка и чеснок придают супу яркий вкус, а молоко - нежность и жирность. Сухарики с супом-пюре это must have, поэтому их обязательно сделайте заранее.

Оглавление

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Кастрюля объёмом 2,5 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп-пюре из кабачков с молоком»

Процесс приготовления

Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Картофель режем на небольшие кусочки.


Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.


В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.


Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.


Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут - до мягкости овощей.


Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.


Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.


Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.


Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.


Суп-пюре из кабачков с молоком готов!


Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп-пюре из кабачков с молоком, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить