Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Минестроне по-генуэзски

Минестроне по-генуэзски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!


Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

Фото 1


И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

Фото 2


Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

Фото 3


Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

Фото 4


Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

Фото 5


Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

Фото 6


В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

Готовим суп минестроне
Фото 7


Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

Рецепт итальянского минестроне
Фото 8


Приятного аппетита!


Минестроне по-генуэзски, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фото
Нравится
(0)
ответить
Полина, благодарим вас за фото к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Стас
Кароч в общаге себе сделал, правда немного отклонился от рецепта. Все збс вот только я бы мясо туда все же кинул бы. )
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Стас, мясом суп не испортишь, это верно;))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Екатерина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екаткрина
очень вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое, очень приятно!
Я минестроне тоже в разных вариантах люблю, когда дома много разных овощей, обязательно его готовлю:)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какие замечательные фото у вас, любуюсь с удовольствием. Минестроне тоже готовлю, нравится.
Нравится
(0)
ответить