E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из цветной капусты и кабачков

Суп из цветной капусты и кабачков

Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень... Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.


В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).


Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.


Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.


В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.


Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.


За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.


Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!


Суп из цветной капусты и кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вика
Реально 1 помидор дал такой насыщенный цвет супа?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вика, реально. У меня помидор домашний.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Чудесный супчик, очень нежный и вкусный, буду теперь иногда его варить тоже.
Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мила, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
О, Марин, чую, мне пора переходить на такие супчики.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я перешла пока сезон свежих овощей не закончился.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта