Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Имбирный суп-пюре

Имбирный суп-пюре

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

Соль

Зелень

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.


Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.


Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного супа-пюре


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.

Положить овощи в кастрюлю с водой


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.

Положить сухой бульон


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.

Сварить овощи


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.

Взбить блендером


Приятного аппетита!

Фото имбирного супа-пюре


Имбирный суп-пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Диана
Идея понравилась. Только вот думаю - имбирь очень волокнистый. Если его перемолоть блендером, то наверное, волокна останутся. а я такое есть не буду.:smiletongue:
0
ответить
Ирина
Вы правы - погружным блендером имбирь в пюре не перемолоть.Как вариант: выловить имбирь и отдельно пробить его в блендере-стакане. Я так делаю, и кусочков имбиря не чувствуется. А кусочки-волокна и я в супе-пюре терпеть не могу, просто беее.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, я все купила и твой суп сварила.
О, стихи :laughing:
0
ответить
нравится! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мой организм супы требует :smile:. Но у меня кончилась морковка :confusedface:. Вот куплю и сварю, Светочка, твой супчик :sendkiss:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно попробуй!
0
ответить
Я бы тоже такой суп с удовольствием попробовала!
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Анжел!
0
ответить
Светлана Батьковна, я Вас не признала сегодня!:laughing: Вот так шаги! А мой организм тоже супов не хочет, а вот такой я бы сметелила на раз:soup::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не признала? Че эта?:smiletongue:
0
ответить