Подготовим необходимые ингредиенты для ленивых щей из свежей капусты. Почистим и помоем все овощи.

Фото 1
Картофель нарежем кубиками.

Фото 2
Лук репчатый мелко нашинкуем.

Фото 3
Морковь нарежем произвольно.

Фото 4
Капусту нашинкуем крупно.

Фото 5
Мелко порубим перья зеленого лука.

Фото 6
На поверхности помидоров сделаем крестообразные надрезы ножом, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 10 секунд.

Фото 7
Затем с легкостью снимем кожицу с поверхности томатов.

Фото 8
А мякоть нарежем кусочками.

Фото 9
Поставим кастрюлю на плиту, зальем на дно растительное масло и включим средний нагрев. Выложим в разогретое масло измельченные лук и морковь и будем их обжаривать 3-4 минуты, помешивая лопаткой или ложкой.

Фото 10
Добавим кусочки томатов и продолжим все вместе обжаривать еще 3 минуты, помешивая.

Фото 11
Затем поверх выложим крупно нарезанную капусту.

Фото 12
Тут же выложим кубики картофеля.

Фото 13
Зальем бульон. Будем варить до готовности капусты (пробуем на вкус).

Фото 14
Добавим лавровый лист, соль и специи.

Фото 15
Добавим мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.

Фото 16
Горячие ленивые щи разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной.

Фото 17
Приятного аппетита!

Фото 18