Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с репой и свежей капустой

Щи с репой и свежей капустой

Если в вашей семье обед без первого блюда не проходит, тогда советую хотя бы раз приготовить вкуснейшие, сытные и густые щи на телятине с репой. Суп действительно невероятно вкусный и густой, ложка в нем будет стоять в прямом смысле слова. Аромат лавра, чеснока и свежей зелени идеально дополняют собой вкус бульона.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телячья грудинка - 500 г

Репа - 250 г

Картофель - 300 г

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень - несколько веточек

Кастрюля - 2,5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите.

    Фото 1


    Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.

    Фото 2


    Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.

    Фото 3


    Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.

    Фото 4


    Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.

    Фото 5


    Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.

    Фото 6


    Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.

    Фото 7


    Нарубите свежую зелень, отлично, если ее будет несколько видов. Петрушка и укроп - самые распространенные и привычные для нас, но также отлично сюда подходят сельдерей и кинза. Всыпьте зелень в щи, перемешайте и сразу же выключите плиту. Дайте настояться супу под крышкой минут 15, обменяться всеми вкусами и ароматами.

    Фото 8


    Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу.

    Фото 9


    Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок.


    Приятного.


    Щи с репой и свежей капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить