Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с белой фасолью

Щи с белой фасолью

Щи можно готовить с различными добавками и дополнениями. Вот и сегодня у нас мясные щи с белой фасолью и свежей капустой. Фасоль я использую крупную. Чтобы она быстрее сварилась, замочу ее с вечера. Готовить щи можно на любом мясе, у меня сегодня свинина. Томаты я не добавляю, хотя по желанию можно и добавить томатную пасту, как в ЭТОМ рецепте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.

    Фото 1


    Фасоль я замочила с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.

    Фото 2


    Мясо нарежем не крупно.

    Фото 3


    В кастрюлю (3 л) нальем 2,2 л воды. Добавим мясо и фасоль, присолим и поставим на огонь.

    Фото 4


    Когда вода в кастрюле закипит, соберем пену и поварим еще около часа.

    Фото 5


    А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.

    Фото 6


    Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.

    Фото 7


    Через пару минут морковь и лук подрумянятся. Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.

    Фото 8


    Капусту нашинкуем тоненько.

    Фото 9


    После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.

    Фото 10


    Добавим картошку. Поварим минут 10.

    Фото 11


    Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут. Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.

    Фото 12


    В конце пробуем на соль, если нужно - добавляем еще. Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.


    Щи с белой фасолью и мясом готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


    Щи с белой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фасоль вообще шикарная получилась, не разваренная!
    Нравится
    (0)
    ответить