![]() |
Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.

Фасоль я замочила с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.

Мясо нарежем не крупно.

В кастрюлю (3 л) нальем 2,2 л воды. Добавим мясо и фасоль, присолим и поставим на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, соберем пену и поварим еще около часа.

А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.

Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.

Через пару минут морковь и лук подрумянятся. Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.

Капусту нашинкуем тоненько.

После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.

Добавим картошку. Поварим минут 10.

Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут. Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.

В конце пробуем на соль, если нужно - добавляем еще. Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.
Щи с белой фасолью и мясом готовы.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий