Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Тушенка из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,3 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков, грибочков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.


Нам совсем не обязательно делать большие заготовки. Я, например, делаю тушенку часто для своей старшей дочери, которая живет отдельно. Я не ставлю задачу законсервировать большое количество мяса. Моя цель – сделать продукт, который позволит экономить время. Моя дочка не имеет возможности много готовить (такой график работы), а тушенка позволяет сделать любые блюда очень быстро. Из нее можно сварить суп, можно добавить ее к макаронам, гречке, картошке. К тому же, приготовить тушенку из курицы в домашних условиях моим способом очень просто. Конечно, она будет вариться часа 4, но нашего вмешательства не понадобится: мы вполне можем заниматься своими делами.

Ингредиенты для тушенки из курицы в домашних условиях


Можно использовать кусочки с косточками, но те кости, которые получится удалить, лучше все же вырезать, просто для того, чтобы больше было мяса в банке. Куриное филе тоже можно добавить, но из одного только куриного филе тушенка будет суховатой.

Отделить мясо от костей


Для тушенки из домашней курицы можно использовать минимум приправ – только перец молотый и лавровый листок. А вот магазинные куры часто бывают безвкусными, поэтому придадим им вкус специями и приправами.

Посыпать мясо специями


Перемешаем кусочки мяса с солью, специями и приправами.

Смешать мясо со специями и солью


С целью обогащения вкуса добавим и репчатый лук - примерно половину луковицы на полулитровую банку.

Положить лук


Наполним простерилизованные банки мясом. До края оставим полтора-два сантиметра.

Положить мясо с луком в банку


Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду (это буквально пара ложек). Закроем простерилизованными крышками. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца.

Закрыть банку крышкой


Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Положить в кастрюлю с водой подставку для банки


Ставим банку в кастрюлю. Воды должно быть примерно по плечики. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне. Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Готовую тушенку закрываем ключом (или вручную), переворачиваем и охлаждаем. Хранить лучше в холодном месте. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить больше года, а лучше – не больше 6 месяцев.

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях


Тушенка из курицы в домашних условиях готова. Перед употреблением лучше ее разогреть. На гарнир можно использовать рис, гречку, овощные пюре, горох и т.д.

Фото тушенки из курицы в домашних условиях


Тушенка из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли сделать тоже самое, только не на водяной бане, а в духовке? На сколько туда ставить банки и на какую температуру?
0
ответить
Альбина
СПАСИБО за рецепт, сейчас не записываем ведь, все в инет. Самый простой и самый вкусный, курице больше не надо ничего. Бройлеров вырастили, сейчас девать куда не знаем, морозилки забились то фруктами, то чем. Единственный выход тушенка. Делала два года назад много, тоже по такому рецепту, одна, две вздулись, но у меня тогда закрутка была очень старая, надеюсь все нормально будет
0
ответить
Татьяна
Вот интересно никто не пишет, необходимо ли вымачивать мясо. Ведь в магазинном мясе сплошная химия. И потом не нужно после мытья мяса дать ему просохнуть?
3
ответить
Татьяна
Татьяна, Думаю вымочить надо и не просушивать, но не добавлять воды.
2
ответить
Татьяна
Татьяна, вы сами это и прокомментировали. Вы то точно знаете, что нужно сделать. Удачи. Это вкусно и как перекус и к какому гарниру.
0
ответить
Гость
Татьяна, А вы когда готовите обычный обед с покупной курицей его всегда вымачиваете?
0
ответить
Галина
Просто изломался холодильник и решила сварить тушонку, чтобы мясо не испортилось. спасибо за подсказку рецепт.
6
ответить
lakomka Автор рецепта
Галина, но домашнюю тушенку все же нужно хранить в холодильнике.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как и собиралась, сделала сразу в трех баночках, из килограмма индейки. Пока не пробовали)). Потом скажу, как получилось :smile:
7
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно присматриваюсь к рецептам тушенки. Ваш очень понравился! Все варится прямо в банке:smile:. В мультиварке можно сразу две-три баночки сделать и в холодильник убрать - в качестве НЗ :bestofthebest:
3
ответить
Гость
ElizabethII, а в тушенку перед тем закрыть уксуса не нужно?
0
ответить