Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 2 кг

Вода - около 1 стакана

Перцы - по вкусу

Лавровый лист - 1-3 шт.

Соль - до 1 ст.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и т.д. Принцип приготовления одинаков, разница только во времени тушения и специях.


    Мне очень понравилось готовить тушенку в мультиварке. Покажу процесс на примере тушеной говядины. Для говядины выбирайте время тушения не менее четырех часов, чтобы куски получились не просто мягкими, а буквально разваливающимися на волокна. Для этого подходят режимы мультиварки "тушение", "томление", а также установка времени и температуры при помощи функции "мультиповар".


    Герметично закатанная тушенка может храниться долго и выручать при нехватке времени на готовку. На основе тушенки можно сварить суп, вкусно получается, если добавить её к картофелю, крупам или макаронам и т.д.


    Для приготовления тушенки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


    Мякоть говядины нарежьте на куски желаемого размера, жилы удалите, а жир оставьте.

    Порезать мясо


    Поместите куски мяса в чашу мультиварки, сразу влейте порцию воды и установите режим для тушения.

    Положить мясо в мультиварку


    После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи: лавр и перцы, например, черный и душистый. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала - примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.

    Подготовить специи


    После звукового сигнала проверьте готовность мяса, возможно, ещё понадобится потушить. Из указанного количества получается две банки тушенки по 0,7 л или три банки по 0,5 л говядины с бульоном.

    Потушите мясо


    Подготовьте стерильные банки. Проще всего прокипятить в них небольшое количество воды просто в микроволновке.

    Простерилизовать банки


    Перед раскладыванием тушенки по банкам доведите её ещё раз до кипения. Закатайте банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.

    Переложить тушенку в банки


    Тушенка в мультиварке готова. Храните её в прохладном месте.

    Фото тушенки в мультиварке


    Приятного аппетита!


    Тушенка в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте. Подскажите а если заморозить тушёнку в контейнере, тоже ведь не плохо будет?
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, в контейнере - отлично
    0
    Sergey
    Набиваю порезанную говядину (свинину, индюшатину, баранину) в банки (лук, перец, соль, лаврушка на дно), готовлю в мультиварке под давлением 90 мин. По окончании давление не сбрасываю, даю постоять полчаса, потом открываю крышку. Готово. В прохладное место. Такая тушенка может храниться долго. А по рецепту в теме велик риск ботулизма. Долго хранить нельзя.
    Вложения
    11
    Лика
    Sergey, можете более подробно написать? У меня тоже мультиварка с давлением. Воду надо наливать, и до какого уровня?
    9
    Ника
    Лика, на дно кусочек ткани, воду наливаем по плечики банки.
    0
    Милисса
    Sergey, а закрываете каждую банку крышкой еще перед тем как поместили банки в мультиварку? Или там они открытые стоят?
    1
    Владимир
    Делаю в скороварке/мультиварке уже три года. Храним в погребе по 1-3года....
    4
    Автор рецепта
    3 года... впечатляет!
    0
    Я обожаю супы на домашней тушенке! Классный рецептик!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! сын позавчера с картошкой её потушил, вкусно получилось)
    0
    Очень здорово! Зима вам не страшна
    0
    Автор рецепта
    спасибо. да, у нас есть валенки, шубы... 
    2
    Классно!!!!
    1
    Автор рецепта
    0