Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цукини на раз-два-три

Суп-пюре из цукини на раз-два-три

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 23 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Цукини - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

По желанию:

Сливки 35% - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и быстро.


    Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, если не считать подсолнечное масло.


    Я дополнительно добавила в суп сливки: очень мне нравится нежный сливочный вкус, который приобретает любой суп-пюре, куда добавлены сливки. Если не добавлять этот ингредиент, вы получите постный суп-пюре, который, соответственно, можно есть в пост.


    Для приготовления супа-пюре из цукини на раз-два-три подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для супа-пюре из цукини на раз-два-три
    Фото 1


    Лук нарежем произвольно и обжарим на подсолнечном масле до мягкости, но он должен оставаться светлым, не загорелым.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавим нарезанный картофель...

    Положить к луку картофель
    Фото 3


    ... и цукини.

    Добавить цукини
    Фото 4


    Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.


    Варим до мягкости овощей.

    Влить воду
    Фото 5


    Часть воды при этом выкипит, и ее останется ровно столько, чтобы суп превратился в пюре.


    Если вдруг случилось так, что воды много, просто выберите ее чашкой, а потом, если надо, дольете.


    Если получится так, что воды будет меньше, чем надо, добавьте воду в кастрюлю.

    Сварить овощи
    Фото 6


    Пробиваем суп погружным блендером, солим по вкусу.


    Суп-пюре из цукини на раз-два-три готов. Его можно подавать и так.

    Пюрировать суп
    Фото 7


    Но если вам нужна не постная версия супа, добавьте жирные сливки по вкусу. Хорошо перемешайте, прогрейте суп.

    Влить сливки
    Фото 8


    Суп готов. На его приготовление ушло не больше 30 минут.

    Фото супа-пюре из цукини на раз-два-три
    Фото 9


    Для подачи можно обжарить цукини, нарезав их тонкими кружочками и присыпав солью и прованскими травами.


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа-пюре из цукини на раз-два-три
    Фото 10


    Суп-пюре из цукини на раз-два-три, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Эх, жаль, у нас кабачки уже отошли))) Придется из замороженных делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный супчик! Вкусно, легко, красиво!Нам также такие нравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, я к таким супам неровно дышу, любоффф у меня к ним!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И у меня с такими супами любоФФФ
    Нравится
    (0)
    ответить
    замечательный супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот  ты на раз-два-три сделала,  а я бы за раз все съела, очень люблю такие супы-пюре! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, и я люблю, чтобы быстро и вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно быстро и просто! Подача отличная, Олесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Благодарю, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить