![]() |
Брокколи - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль морская - по вкусу
Петрушка, укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Для приготовления диетического супа-пюре из брокколи подготовьте все овощи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой.

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком, промойте.

Переложите овощи в сотейник или кастрюлю, залейте чистой питьевой водой, сразу же положите лавровый лист. Варите овощи на умеренном огне 15 минут.

А пока разберите брокколи на соцветия, стебель также нарежьте кусочками.

Когда овощи в сотейнике будут практически готовы, переложите к ним стебель брокколи и нарезанный чеснок, варите еще 5 минут.

Спустя время переложите в сотейник соцветия, варите минут 4-5. В процессе суп посолите морской или гималайской солью. При желании можно добавить овощную приправу, сейчас в продаже можно встретить много органических видов, без химии и глутамата.

Всыпьте в суп нарезанную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, нужно дать всем овощным вкусам смешаться.

Отложите несколько соцветий брокколи для украшения, выбросьте лавровый лист и пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

Очень вкусный и полезный диетический суп-пюре из брокколи готов. Разлейте его по порционным тарелкам и можно звать домашних к обеденному столу.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий