Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.

Фото 1
Шляпки промоем и выдержим полчаса в холодной, чуть подсоленной воде.

Фото 2
Тем временем почистим картошку, лук и морковь. Лук нарежем не крупно, а морковку натрем для пассеровки на крупной терке.

Фото 3
Выложим лук и морковь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Поджарим до румяности лука.

Фото 4
Картофель нарежем кусочками.

Фото 5
Грибы нарежем кусочками.

Фото 6
В кастрюлю нальем воду, вскипятим. Грибы, промоем, выложим в кастрюлю, поварим 15 минут. Снимем пену.

Фото 7
Добавим в кастрюлю картошку, посолим.

Фото 8
Добавим поджаренные лук и морковку. Варим до готовности картошки.

Фото 9
Мелко нарежем промытый укроп.

Фото 10
В готовый суп добавим нарезанный укропчик и перец.

Фото 11
Разливаем грибной суп из зонтиков по тарелкам. Подаем со сметаной или просто так.

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария