![]() |
Грибы зонтики бывают довольно больших размеров, диаметр шляпки может быть во всю сковороду. Крупные шляпки - мясистее, чем небольшие, для супа, наверное, лучше использовать именно такие. У меня грибочки, как для зонтиков, не слишком большие, диаметр - около 8-10 см. Использовать мы будем только шляпки.
Обращаемся с грибами осторожно, так как они очень хрупкие. Особенно осторожно нужно транспортировать зонтики от места сбора. Но уж если вам удалось благополучно доставить свою добычу из лесу или с рынка, суп из зонтиков получится отличным!
Готовим суп без мяса, так что это вегетарианский вариант. Можно готовить блюдо и в пост.
Вода — 1 л
Грибы зонтики — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Морковь — 60 г
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г
Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.

Шляпки промоем и выдержим полчаса в холодной, чуть подсоленной воде.

Тем временем почистим картошку, лук и морковь. Лук нарежем не крупно, а морковку натрем для пассеровки на крупной терке.

Выложим лук и морковь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Поджарим до румяности лука.

Картофель нарежем кусочками.

Грибы нарежем кусочками.

В кастрюлю нальем воду, вскипятим. Грибы, промоем, выложим в кастрюлю, поварим 15 минут. Снимем пену.

Добавим в кастрюлю картошку, посолим.

Добавим поджаренные лук и морковку. Варим до готовности картошки.

Мелко нарежем промытый укроп.

В готовый суп добавим нарезанный укропчик и перец.

Разливаем грибной суп из зонтиков по тарелкам. Подаем со сметаной или просто так.

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий