Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Консоме из перепелов

Консоме из перепелов

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.


    Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы - вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!


    Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить - могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

    Ингредиенты для консоме из перепелов
    Фото 1


    Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

    Положить в кастрюлю курицу и лавровый лист
    Фото 2


    Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона - он получится очень жирным.

    Сварить бульон
    Фото 3


    В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок - желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

    Взбить белок
    Фото 4


    Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

    Влить белок в бульон
    Фото 5


    Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

    Довести до кипения бульон
    Фото 6


    Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

    Процедить бульон
    Фото 7


    Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

    Рецепт консоме из перепелов
    Фото 8


    Приятного вам!

    Фото консоме из перепелов
    Фото 9


    Консоме из перепелов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена, какие красивые фото! Так хочется отведать такого блюда! Перепелов еще не ела.
    0
    Очень интересное блюдо. У меня муж охотник, приходилось едать и собственноручно добытых перепелов (точнее, добытых мужем).
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, девчонки! Очень жаль, что у некоторых из вас нет перепелок. Но мясо у них очень похоже на куриное, так что любой цыпленок - это та же перепелка))))
    0
    Очень красивое и несомненно вкусное блюдо  но у нас перепелок не продают 
    1
    милота какая!
    0
    ТАК! ТАК! Кто тут у нас перепелятами балуется без меня?
    0
    Автор рецепта
    Енто я
    0
    хорошо приготовила! 
    ложка очень аутентичная, у меня тоже такая есть  
    0
    Автор рецепта
    Значит не заберешь
    0
    Алёна, это очень вкусно и интересн о!
    0
    это очень вкусно, Аленка. Вот только у меня перепелочки такие маленькие))) как половинка твоей одной)
    0
    Автор рецепта
    Не, у нас такие богатырские продаются на рынке - по 250 грамм - сама в шоке!
    0
    Я даже знаю, как это вкусно! Перепелку утащу на пробу, никогда не ела перепелиное мясо))
    0
    Автор рецепта
    Серьезно?))) Ну ты не много потеряла))) Я увидела твой бульончик и вспомнила про двух "красатуль" в морозилке - получился вот такой вот консоме
    А перепелки такие же по вкусу, как и курочки, просто экслюзивные
    0