Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Консоме из перепелов

Консоме из перепелов

Оглавление

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.


Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы - вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!


Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить - могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

Ингредиенты для консоме из перепелов


Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

Положить в кастрюлю курицу и лавровый лист


Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона - он получится очень жирным.

Сварить бульон


В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок - желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

Взбить белок


Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

Влить белок в бульон


Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

Довести до кипения бульон


Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

Процедить бульон


Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

Рецепт консоме из перепелов


Приятного вам!

Фото консоме из перепелов


Консоме из перепелов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена, какие красивые фото!:smilehearth: Так хочется отведать такого блюда! Перепелов еще не ела.
0
ответить
Очень интересное блюдо. У меня муж охотник, приходилось едать и собственноручно добытых перепелов (точнее, добытых мужем).
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Очень жаль, что у некоторых из вас нет перепелок. Но мясо у них очень похоже на куриное, так что любой цыпленок - это та же перепелка)))):sendkiss:
0
ответить
Очень красивое и несомненно вкусное блюдо :bestofthebest: но у нас перепелок не продают :dissapointedface:
1
ответить
милота какая!:smilehearth:
0
ответить
ТАК! ТАК! Кто тут у нас перепелятами балуется без меня?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Енто я
0
ответить
хорошо приготовила! 
ложка очень аутентичная, у меня тоже такая есть:smiletongue:  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Значит не заберешь:smiletongue:
0
ответить
Алёна, это очень вкусно и интересн:bestofthebest: о!
0
ответить
это очень вкусно, Аленка. Вот только у меня перепелочки такие маленькие))) как половинка твоей одной):smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, у нас такие богатырские продаются на рынке - по 250 грамм - сама в шоке!:smiletongue:
0
ответить
Я даже знаю, как это вкусно! Перепелку утащу на пробу, никогда не ела перепелиное мясо))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Серьезно?))) Ну ты не много потеряла))) Я увидела твой бульончик и вспомнила про двух "красатуль" в морозилке - получился вот такой вот консоме:smiletongue:
А перепелки такие же по вкусу, как и курочки, просто экслюзивные:laughcry:
0
ответить