Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с рисом и перепелками

Суп с рисом и перепелками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепёлки охлаждённые – 2 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Картофель (средний) – 4 шт.

Морковь (средняя) – 1 шт.

Луковица (мелкая) – 1 шт.

Вода (фильтрованная) – 2 л

Соль – 1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Перепелиное мясо считается диетическим, и соответственно, суп на перепелах очень полезный и легкий для восприятия. Но, к сожалению, перепелов иногда не так-то просто найти, поэтому можно вместо них сварить суп из цыпленка. Такой суп можно, и нужно ввести в рацион маленького ребенка, но тогда не нужно делать зажарку.


    Круглый рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, и замочить на 20-30 минут.

    Фото 1


    Подготовим овощи для зажарки - репчатый лук почистим, и нарежем мелкими кубиками.

    Фото 2


    Теперь свежую морковь трем на крупную терку, соединяем с нарезанным луком и обжариваем в мультиварке. Предварительно нужно налить на дно чаши мультиварки 1 ст. ложку рафинированного масла. 

    Фото 3


    Теперь очередь картофеля - его мы чистим и нарезаем кубиками. Вообще размер нарезки не принципиален, можно нарезать и соломкой (брусочками).

    Фото 4


    Пересыпаем картофель в чашу мультиварки, сверху на овощи.

    Фото 5


    Сверху на картофель пересыпаем промытый рис. С количеством риса главное не перестараться, иначе вместо вкусного, ароматного супчика получим густую "кашу".

    Фото 6


    Перепелов нужно разделать, это просто - с помощью кулинарного топорика разрубить пополам, по линии хребта. Половинки перепелов укладываем сверху на картофель. Но если у Вас перепела мясной (а не яичной, как у меня) породы - то они, вероятно, намного крупнее, и придется разрубить их на 4 части.

    Фото 7


    Заливаем в чашу мультиварки воду в количестве 1.5 литров, сыпем соль. Размешиваем, плотно закрываем крышку и выбираем режим Суп (Тушение) на 60 минут. Спустя положенное время проверяем картофель и мясо на готовность, если нужно - продлеваем время приготовления.

    Фото 8


    Можно перед подачей достать перепелов, остудить, отделить мясо от костей, и положить в тарелку, или подавать, как есть. 

    Мясо перепелов очень нежное, схожее с куриным, но все же вкуснее, как по мне. 

    Фото 9


    Такой супчик идеально подойдет для детского стола. 

    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Суп с рисом и перепелками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аполлинария
    сколько нужно брать риса в этом рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    добрый день, на 2 л бульона положите 3-4 ст.л риса
    Нравится
    (0)
    ответить