Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бульона:

Суповой набор из утки - 800 грамм

Лук - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Соль - по вкусу

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Лук - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.


    Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.


    Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

    Ингредиенты для бульона
    Фото 1


    Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

    Залить утку водой
    Фото 2


    Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

    Слить воду с пеной
    Фото 3


    Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Имбирь режем шайбами толщиной около 1 см. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

    Варить утку с приправами
    Фото 4


    Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

    Процедить бульон
    Фото 5


    Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

    Ингредиенты для супа из утки
    Фото 6


    Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

    Нарезанные овощи
    Фото 7


    Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

    Добавить в бульон овощи и мясо
    Фото 8


    Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

    Добавить картофель
    Фото 9


    Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

    Добавить лапшу
    Фото 10


    Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

    Готовый суп из утки
    Фото 11


    Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

    Фото супа из утки
    Фото 12


    Суп из утки с лапшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Очень интересный рецепт. А что даёт имбирь в супе?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, пряность, и конечно, вкус и аромат. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Викторовна
    А, если стебель сельдерея не добавлять... Не то... будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Викторовна, конечно, можно экспериментировать с ингредиентами и пробовать свои вариации. Попробовав разное, вы сможете определить, что именно для вас то, а что не то :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иван
    Отличный рецепт для начинающего кулинара (я о себе)!)) Сытно, вкусно и по ощущению полезно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Завтра, с подругами буду варить, лапшу планирую сделать домашнюю. Думаю все получится, Благодарю за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Галина, сегодня сварила, очень вкусный.. Необычный вкус и манящий аромат..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Отличный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово! правда, я суп только из дикой утки пробовала)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    А я не пробовала из дикой 
    Нравится
    (0)
    ответить
    валерий
    Елена, Жаль!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена

    Как вкуснооо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо )))
    Нравится
    (0)
    ответить