Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки.
Оглавление

Ингредиенты

Для бульона:

Суповой набор из утки - 800 грамм

Лук - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Соль - по вкусу

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Лук - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.


Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.


Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Ингредиенты для бульона


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Залить утку водой


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Слить воду с пеной


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Имбирь режем шайбами толщиной около 1 см. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Варить утку с приправами


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Процедить бульон


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Ингредиенты для супа из утки


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Нарезанные овощи


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Добавить в бульон овощи и мясо


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Добавить картофель


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Добавить лапшу


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

Готовый суп из утки


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Фото супа из утки


Суп из утки с лапшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень интересный рецепт. А что даёт имбирь в супе?
2
ответить
Светлана, пряность, и конечно, вкус и аромат. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Наталья Викторовна
А, если стебель сельдерея не добавлять... Не то... будет?
0
ответить
Наталья Викторовна, конечно, можно экспериментировать с ингредиентами и пробовать свои вариации. Попробовав разное, вы сможете определить, что именно для вас то, а что не то :)
1
ответить
Иван
Отличный рецепт для начинающего кулинара (я о себе)!)) Сытно, вкусно и по ощущению полезно!!
0
ответить
Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Завтра, с подругами буду варить, лапшу планирую сделать домашнюю. Думаю все получится, Благодарю за рецепт.
2
ответить
Наталья
Галина, сегодня сварила, очень вкусный.. Необычный вкус и манящий аромат..
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт.
0
ответить
здорово! правда, я суп только из дикой утки пробовала)
1
ответить
Елена Автор рецепта
А я не пробовала из дикой :offense:
0
ответить
валерий
Елена, Жаль!
0
ответить
Елена

Как вкуснооо!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить