Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии в томатном соусе (с чесн

Мидии в томатном соусе (с чесноком)

Мидий чаще всего готовят в сливочном соусе. Но в томатном эти морепродукты получаются тоже невероятно вкусными. Летом этот вариант готовьте из свежих помидоров сочных сортов типа микадо, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком на сковороде. Мидий разморозьте при комнатной температуре, уберите остатки водорослей внутри, если такие имеются, промойте от остатков песка. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь пару минут, до мягкости.

    Фото 2


    Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

    Фото 3


    Переложите натертую мякоть в сковороду, перемешайте, тушите на тихом огне минут 10, жидкость должна выкипеть.

    Фото 4


    Когда соус станет достаточно густым, положите раздавленный или измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился кисловатым, можно отрегулировать его сахарным песком.

    Фото 5


    Порубите ароматную зелень, подойдет базилик или кинза, хотя петрушка или укроп тоже отлично вписываются. Переложите зелень и мидий в томатный соус, перемешайте, сделайте огонь самым тихим и прогрейте блюдо минуты 2-3, не дольше, поскольку мидии уже предварительно отварены производителем.

    Фото 6


    Вкуснейшие мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Подавайте немедленно, с рисом - просто идеально!

    Фото 7


    Приятного.


    Мидии в томатном соусе (с чесноком), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснотища! Моей бы доце такое понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя детка бы точно заценила)))
    Нравится
    (1)
    ответить