E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные мидии в сырном соус

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком

Запеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Мидии крупные (в створках) - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.

Ингредиенты для запеченных мидий в сырном соусе с чесноком
Фото 1


В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.

Смешать сметану с сыром, чесноком и зеленью
Фото 2


Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.

Выложить соус на мидии
Фото 3


Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.

Положить мидии в форму
Фото 4


Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.

Фото запеченных мидий в сырном соусе с чесноком
Фото 5


Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!только начинку размазывать долго)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, спасибо за вкусный фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо какое, Танечка! Одна я такая, наверное, темнота - ни разу мидий не ела)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Приезжай летом! детеныш с мужем свежака наловят, ни с какими новозеландскими не сравнить! влюбишься на всю жизнь, (даже без сырного соуса) только-только открывшиеся, с бокалом ледяного пива или вина))))) обалденное окончание жаркого летнего дня, поверь мне;)
Нравится
(10)
ответить
Танечка, спасибо! Так вкусно рассказываешь)))
Нравится
(0)
ответить
Совсем не мое, но!!! У меня есть сын, который просто обожает гадов морских, посему приберу ему всю порцию!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я же говорила-родственная душа, мой как раз из школы пришел, все ушли за один укус)))))))
Нравится
(1)
ответить
Как-то меня таким угощали, вкусно.
Нравится
(1)
ответить
 шикарно! а вилочки...
Нравится
(0)
ответить
Мидии..ммм...обожаю, невероятно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же я такие мидии обожаю!! Ела бы и ела, и опять бы ела))
Нравится
(0)
ответить
Здорово!!! Посуда и фон , аж завитки берут. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)