Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Мидии саганаки

Мидии саганаки

Традиционное блюдо греческой кухни - "Мидии саганаки" - понравится всем без исключения!
Оглавление

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.


Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.


Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для мидий в соусе Саганаки


Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Положить лук и перец на сковороду


Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Влить воду


Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Положить мидии


Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Порезать сыр


Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

Добавить сыр


В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Положить фету


Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мидий в соусе Саганаки


Друзья, это очень вкусно!


Мидии саганаки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ОЙ, как я такое люблю, в смысле морепродукты разные, а вот с сыром не пробовала, интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, это - очень вкусно!
0
ответить
Леночка, угощай!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, с удовольствием. Это вкусно-вкусно))
0
ответить
С каким бы удовольствием попробовала!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, ты ж знаешь, это - вкуснейшее блюдо!!
0
ответить
Лен, присылай. Деть мой будет рад)))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с дитем поделюсь, давай сюда дитя))
0
ответить