E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии саганаки

Мидии саганаки

Традиционное блюдо греческой кухни - "Мидии саганаки" - понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.


Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.


Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для мидий в соусе Саганаки
Фото 1


Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.

Порезать овощи
Фото 2


В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Положить лук и перец на сковороду
Фото 3


Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Влить воду
Фото 4


Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Положить мидии
Фото 5


Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Порезать сыр
Фото 6


Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

Добавить сыр
Фото 7


В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Положить фету
Фото 8


Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мидий в соусе Саганаки
Фото 9


Друзья, это очень вкусно!


Мидии саганаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ОЙ, как я такое люблю, в смысле морепродукты разные, а вот с сыром не пробовала, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, это - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, угощай!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, с удовольствием. Это вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, ты ж знаешь, это - вкуснейшее блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, присылай. Деть мой будет рад)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с дитем поделюсь, давай сюда дитя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)