Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с пельменями

Омлет с пельменями

Вкусное блюдо не только для завтрака можно создать за 20 минут, при наличии замороженных пельмешек в морозилке.
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное - обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.


Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца - это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).


Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде - в холодном он не так вкусен и сочен.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут - до полного приготовления.


В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.


Выключите нагрев и уберите крышку.


Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб - по желанию.


Приятного вам!


Омлет с пельменями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить