Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с чесночными стрелками н

Омлет с чесночными стрелками на сковороде

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которые вы сможете приготовить буквально за 5 минут на завтрак или ужин!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 30-40 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкор, привезя их с дачи. Правда, он - мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами на верхушках. Поэтому мне пришлось верхушки срезать, а сами стрелки залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче и из них пропала присущая им горечь. Такие стрелки тоже пригодны в еду, но если у вас будет выбор - выбирайте молодые побеги, с несформировавшимися верхушками.


    Я решила приготовить омлет с чесночными стрелками на сковороде - отличное блюдо для завтрака или для ужина. Главное, помнить, что чесночный аромат будет вам присущ в течение всего дня, если омлет съедите с утра!


    Яичную смесь обязательно пропаривайте под крышкой, чтобы не переворачивать блюдо на другую сторону, и томите на минимальном нагреве. Вместо молока в омлет можно добавлять сметану, йогурт, кефир или ряженку.

    Фото 1


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 2


    Вобьем куриные яйца в глубокую емкость, нальем туда же молоко, посолим и поперчим. Тщательно взобьем в течение 2-3 минут до пышной пены.

    Фото 3


    Раскалим сковороду, смажем ее растительным или топленым сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел. Откинем чесночные стрелки на дуршлаг и нарежем на части. Добавим на сковороду и поджарим в течение 1 минуты на среднем нагреве. Затем зальем яичной массой и убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и протомим блюдо около 3 минут до полной готовности.

    Фото 4


    Я не рекомендую переворачивать омлеты с молочными продуктами на другую сторону при жарке, так как они мягкие и могут разломиться при переворачивании. На минимальном нагреве блюдо получается пышным и аппетитным. Выключите нагрев.

    Фото 5


    Выложите омлет с чесночными стрелками из сковороды на тарелку и подайте с овощным салатом, колбасой, отварным мясом и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Омлет с чесночными стрелками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    весьма ароматненько
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки))))
    Нравится
    (0)
    ответить