![]() |
Говядина - 800 г
Сыр твёрдый - 80 г
Для заливки:Соевый соус - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0.5 ч.л.
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так особенно. Действительно очень вкусно получилось! На обед заглянул сын и первым снял пробу, ему тоже очень понравилось. Попробуйте и вы!
Говядину нужно сварить до готовности, нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Вес сырого мяса у меня был 800 г.

Приготовить заливку: смешать яйца, соевый соус, сметану и мясную приправу.

На дно формы налить немного заливки, так чтоб покрылось дно. Затем разложить мясо.

Вылить сверху половину оставшейся заливки, затем оставшееся мясо и остатки заливки. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

Натереть на тёрке сыр.

Спустя время посыпать мясо половиной сыра и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Затем посыпать оставшимся сыром и готовить ещё 15 минут.

При подаче запеканку из отварной говядины посыпать зеленью.



Приятного аппетита!
Написать комментарий