Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Печеночная колбаса с гречкой

Печеночная колбаса с гречкой

Колбаса из куриной печени с гречкой - простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное блюдо, которое запросто может быть самостоятельным. Готовится колбаса, в принципе, быстро, при некоторой сноровке на весь процесс у вас может уйти меньше часа. Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом, тогда начинка в готовом виде будет хорошо связана. Также можно влить жирные сливки, они отлично дополняют достаточно сухую гречку и печень.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Сало (бекон) - 150 г

Черева свиная - 1 метр

Соль и перец - по вкусу

Сливки жирные (по желанию) - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 270 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления печеночной колбасы с гречкой в домашних условиях. Лук очистите, помойте.


    Крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите до готовности, 15 минут вполне достаточно. Переложите гречку в глубокую миску, остудите.


    Влейте постное масло в сковороду, положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до мягкости и сладости.


    Лук также остудите, добавьте к гречке. Поскольку крупа и печень достаточно сухие, обязательно добавьте мелко нарезанное сало. Если это будет ароматный копченый бекон - будет вообще замечательно.


    Печень промойте, обсушите, удалите все пленки и жир. Печень нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с крупным решетом. Начинку посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимую приправу, хорошенько перемешайте.


    Череву промойте под проточной водой от соли снаружи и внутри, наденьте ее на специальную насадку для приготовления колбасы, начините печенью с гречкой. Не набивайте кишку плотно начинкой, она может лопнуть во время отваривания или жарки. Завяжите концы.


    При желании заготовку можно перевязать на небольшие колбаски, в таком виде её будет проще делить на порции. Просто перекрутите кишку несколько раз в определенных местах. Наберите в большую кастрюлю воду, чуть посолите ее, добавьте лавровый лист, можно всыпать перец горошком. Доведите воду до кипения, сразу же сделайте самый тихий огонь, варите минут 12-15. Вода ни в коем случае не должна кипеть, только еле-еле булькать.


    Спустя время слейте воду, колбасу переложите в сковороду с минимальным количеством растительного масла, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.


    Готовую печеночную колбасу с гречкой подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью или домашними соленьями. Малосольные огурчики к ней подходят идеально.


    Приятного.


    Печеночная колбаса с гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    Хорошая колбаса,Но только из домашней печени
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Владимир, у некоторых производителей очень приличная свежая печень упакована. Правда, их очень мало. Спасибо за отзыв. 
    Нравится
    (1)
    Какая красивая колбаска получилась!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, как я ее люблю
    Нравится
    (0)