![]() |
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:Молоко - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.

Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.

Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.

Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.

Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.

Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

Приятного!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий