E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кефире с клубникой

Пирог на кефире с клубникой

Яркая, сочная и безумно ягодная выпечка для вашего летнего чаепития! Угостите и вы друзей пирогом на кефире, насыщенным клубничным соком!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Клубника свежая - 300 г

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!


О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.


Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для клубничного пирога на кефире
Фото 1


Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

Растопить масло
Фото 2


В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Взбить яйца
Фото 3


Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Всыпать сахар
Фото 4


Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Взбить яйца с сахаром
Фото 5


Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Влить кефир
Фото 6


Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Всыпать муку
Фото 7


Добавляем соду.

Всыпать соду
Фото 8


С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Взбить тесто миксером
Фото 9


Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Выложить клубнику в форму
Фото 10


Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Залить клубнику тестом
Фото 11


Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечь пирог
Фото 12


Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубничный пирог на кефире
Фото 13


Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Рецепт клубничного пирога на кефире
Фото 14


Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!

Фото клубничного пирога на кефире
Фото 15


Пирог на кефире с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну очень вкусный получился пирог. Сочный, пышный, ну просто объедение. Муж  тоже оценил.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марго, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что пирог вам понравился. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Не поднялся и нормально не пропекся. Неудачный рецепт для меня. Не советую))))
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Катя, достаточно ли вы взбивали массу? Добавили ли соду? Полагаю, что именно сода не сработала. Жаль, что пирог у вас не получился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
И я люблю, когда много клубники!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, так же вкуснее, правда?
Нравится
(0)
ответить
Много клубники, видимо сочный получился?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сочный не то слово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)