Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог на кефире с клубникой

Пирог на кефире с клубникой

Яркая, сочная и безумно ягодная выпечка для вашего летнего чаепития! Угостите и вы друзей пирогом на кефире, насыщенным клубничным соком!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Клубника свежая - 300 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог на кефире с клубникой»

Процесс приготовления

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!


О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.


Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для клубничного пирога на кефире


Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

Растопить масло


В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Взбить яйца


Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Всыпать сахар


Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Влить кефир


Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Всыпать муку


Добавляем соду.

Всыпать соду


С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Взбить тесто миксером


Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Выложить клубнику в форму


Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Залить клубнику тестом


Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечь пирог


Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубничный пирог на кефире


Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Рецепт клубничного пирога на кефире


Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!

Фото клубничного пирога на кефире


Пирог на кефире с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну очень вкусный получился пирог. Сочный, пышный, ну просто объедение. Муж  тоже оценил.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марго, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что пирог вам понравился. Приятного аппетита!:smile:
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, благодарю вас за комментарий!
0
ответить
Катя
Не поднялся и нормально не пропекся. Неудачный рецепт для меня. Не советую))))
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Катя, достаточно ли вы взбивали массу? Добавили ли соду? Полагаю, что именно сода не сработала. Жаль, что пирог у вас не получился. Спасибо за обратную связь!
1
ответить
И я люблю, когда много клубники!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, так же вкуснее, правда?:smile:
0
ответить
Много клубники, видимо сочный получился?:smiletongue:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сочный не то слово!:smiletongue: :laughcry:
0
ответить