![]() |
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.
Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху и запечь в духовке. Но мне захотелось сделать что-то типа расстегаев с румяной сырной корочкой. Получился безумно вкусный результат, приятный вкус, мягчайшее тесто.
Количество пирожков точно предсказать невозможно, все зависит от их размера, от толщины раскатанного теста. Тесто продается в двух пластах, и если их совсем не раскатывать, а разделить на 4 части каждый, то получится 8 толстых пирожков.
Подготовьте продукты для ленивых пирожков из готового слоеного теста.

Для начинки соедините вместе отварные рубленые яйца, зеленый лук и тертый сыр.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза или сметаны, хорошенько размешайте. Начинка готова.

Каждый пласт теста немного раскатайте и разрежьте на 9 квадратов.

На середину каждого квадрата выложите начинку, сформируйте лодочку, собирая тесто в гармошку по краям и тщательно его прижимая.

Выложите пирожки на противень с пергаментом.

Смажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Ленивые пирожки без замеса готовы.

Очень вкусно. Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий