Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с картофелем «Дачные»

Пирожки с картофелем «Дачные»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и надо ловить момент, что успеть насладиться всеми летними ароматами.


    Обычные пирожки с картофелем всем известны, а мы на даче готовим пирожки с картофелем и добавляем лук, жаренный с болгарским перцем, и самое главное - немного зелени сельдерея! Вот это аромат! Вот это вкус!


    Отдельно скажу о тесте для дачных пирожков с картофелем. Этот рецепт просто замечательный, тесто воздушное и нежное, а пирожки мягкие и на следующий день. Из этого теста можно готовить и сладкую выпечку - просто добавьте ещё ложку сахара и ванилин.


    Итак, для теста понадобится мука, вода, сметана, соль и сахар, дрожжи, масло растительное.

    Ингредиенты для пирожков с картофелем «Дачные»
    Фото 1


    Яйца нужны комнатной температуры. Поместим в ведёрко хлебопечки жидкие составляющие, а затем - сухие, поместим ведёрко в хлебопечь и выберем программу "Тесто". Через 1.5 часа тесто будет готово, а мы пока приготовим начинку.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 2


    Картофель начистим и поставим варить до готовности в подсоленной воде.

    Положить картофель в воду
    Фото 3


    Сольём воду с отваренного картофеля, добавим масла и немного воды, в которой варилась картошка, и приготовим пюре.

    Сделать картофельное пюре
    Фото 4


    На сковороде в растительном масле обжарим лук и болгарский перец.

    Обжарить лук с перцем
    Фото 5


    Добавим в пюре овощи и нарезанный сельдерей.

    Положить в пюре овощи и сельдерей
    Фото 6


    Оставим начинку остывать.

    Размешать овощи с картофелем
    Фото 7


    Тем временем тесто готово, и можно приступать к изготовлению пирожков.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Раскатываем небольшие лепешки из теста и выкладываем начинку.

    Уложить начинку на тесто
    Фото 9


    Формируем пирожки и выкладываем на посыпанный мукой лист швом вниз. Оставим для расстойки на 20 минут и будем выпекать при 180 градусах минут 30.

    Сформировать пирожки
    Фото 10


    Готовые дачные пирожки с картошкой вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита и дачного настроения.

    Рецепт пирожков с картофелем «Дачные»
    Фото 11


    Подавайте дачные пирожки с маслом или сметаной.

    Фото пирожков с картофелем «Дачные»
    Фото 12


    Пирожки с картофелем «Дачные», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Е-мое удачное сдобное тесто, можно с любой начинкой, я делала с яблоками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румяные, аппетитные, так и хочется угоститься)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, Лена.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, Нина. Зелень в начинке у меня все очень любят и я часто готовлю такие начинки летом.))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариш, замечательные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Главное . что вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые, пышные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Тесто очень хорошее.
    Нравится
    (0)
    ответить