![]() |
Творог - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Перемешать, добавить растопленное масло.

Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.
Круг разрезать на сектора.
Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Свернуть рогалики.

Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий
приготовила одну порцию, детям так понравилось, что мне удалось только один попробовать. Вот пошла еще готовить, только уж сразу 2 порции, чтоб и нам с мужем достались:laughing:.