Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное)

Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное)

Очень легкое в приготовлении и универсальное тесто, которое готовится без яиц. Изделия из такого теста получаются мягкими. Жирность сметаны и творога не важны.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана (или йогурт) - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного теста без яиц на подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин.


Перемешайте.


Добавьте сметану или йогурт и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Сразу всю муку не добавляйте, делайте это постепенно. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны и творога.


Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле готово.


Если есть время, вы можете выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Если времени нет, можете сразу приступать к выпечке.


Такое тесто может храниться в холодильнике сутки.


Изделия из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов порядка 10-25 минут: все будет зависеть от размера выпекаемых изделий. Если это будет печенье, тесто достаточно тонкое - хватит и 10 минут, если булочки-рулетики или небольшой пирог - 20-25 минут.


Приятных вам десертов!


Вот такие булочки-рулетики я испекла из данного теста. Начинка - грецкие орехи и сахар.


Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Понравилось тесто - буду делать, спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, пожалуйста.
0
ответить
Шикарное тесто, спасибо! Делала полностью с цельнозерновой мукой (300г), до этого был рецепт с яйцом и молоком (тоже удачный, но с ц/з мукой получалось не очень), в этом, видимо, большее количество масла и сметанка решают - тесто нежное после выпечки, а замес вообще одно удовольствие :) Испекла из него рогалики с дробленым миндалем( +кокосовый сахар+раст.масло) - вкуснятина! И ватрушки с остатком творога(+кокосовый сахар) - тоже вкусно, но с орехами само тесто было лучше, так что буду использовать с сухими начинками.
Спасибо за рецепт :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, спасибо и Вам за доверие и такой подробный отчет! )))) И спасибо за напоминание: надо и себе что-нибудь испечь из этого теста завтра))))
1
ответить
Татьяна
Очень простой и довольно вкусный рецепт. Спасибо!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
0
ответить
Ирина
в рецепте сода, в описании разрыхлитель:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, сода. Разрыхлитель написался автоматом.
0
ответить
Отличное! Из серии - как накормить ребенка творогом, если он его не любит!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сомнительное предприятие))) Лучше уж какой десерт из творога забацать))))
0
ответить
Матильда, не заходит никакой)))
0
ответить
Как удачно...как раз такое ищу)))) беру себе в книгу рецептов
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, здорово)))))
0
ответить