![]() |
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Для приготовления творожного теста без яиц на подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.

Смешайте творог, сахар, соль, ванилин.
Перемешайте.

Добавьте сметану или йогурт и масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Сразу всю муку не добавляйте, делайте это постепенно. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны и творога.

Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле готово.

Если есть время, вы можете выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Если времени нет, можете сразу приступать к выпечке.
Такое тесто может храниться в холодильнике сутки.
Изделия из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов порядка 10-25 минут: все будет зависеть от размера выпекаемых изделий. Если это будет печенье, тесто достаточно тонкое - хватит и 10 минут, если булочки-рулетики или небольшой пирог - 20-25 минут.

Приятных вам десертов!

Вот такие булочки-рулетики я испекла из данного теста. Начинка - грецкие орехи и сахар.

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт :)