Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка на кефире и сметане

Шарлотка на кефире и сметане

Вариантов приготовления шарлотки очень много, и у каждой хозяйки рано или поздно появляется любимый рецепт, по которому всё получается и легко готовить. Я не исключение, и у меня тоже есть любимый вариант шарлотки, но поскольку мне нравятся эксперименты, я часто пробую разные рецепты. Сегодня предлагаю попробовать шарлотку, приготовленную на кефире и сметане.

Для лучшего соединения ингредиентов советую использовать миксер или электровенчик, это значительно упрощает приготовление. Шарлотка получается отличная! Уверена, что этот рецепт тоже найдёт своих почитателей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки на кефире и сметане (с яблоками) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку сразу включить на разогрев до 180 градусов.


    Помыть яблоки, очистить и удалить сердцевину, нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.


    В миску разбить яйца, добавить сахар. В отдельной пиале смешать сметану с содой.


    Взбить яйца миксером до полного растворения сахара.


    Добавить в миску кефир и сметану с содой, продолжить взбивание.


    Добавить в тесто просеянную муку, перемешать ложкой.


    Затем добавить ложку растительного рафинированного масла, снова взбить тесто миксером.


    Форму застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки.


    Залить всё оставшимся тестом.


    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку на кефире и сметане 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.


    Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


    Приятного аппетита!


    Шарлотка на кефире и сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить