![]() |
Вариантов приготовления шарлотки очень много, и у каждой хозяйки рано или поздно появляется любимый рецепт, по которому всё получается и легко готовить. Я не исключение, и у меня тоже есть любимый вариант шарлотки, но поскольку мне нравятся эксперименты, я часто пробую разные рецепты. Сегодня предлагаю попробовать шарлотку, приготовленную на кефире и сметане.
Для лучшего соединения ингредиентов советую использовать миксер или электровенчик, это значительно упрощает приготовление. Шарлотка получается отличная! Уверена, что этот рецепт тоже найдёт своих почитателей.
Кефир - 125 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления шарлотки на кефире и сметане (с яблоками) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку сразу включить на разогрев до 180 градусов.

Помыть яблоки, очистить и удалить сердцевину, нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В миску разбить яйца, добавить сахар. В отдельной пиале смешать сметану с содой.

Взбить яйца миксером до полного растворения сахара.

Добавить в миску кефир и сметану с содой, продолжить взбивание.

Добавить в тесто просеянную муку, перемешать ложкой.

Затем добавить ложку растительного рафинированного масла, снова взбить тесто миксером.

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки.

Залить всё оставшимся тестом.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку на кефире и сметане 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий