Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками

Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке. Пирог получается высоким, пористым и воздушным. С лёгкой кислинкой во вкусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
Стакан объемом 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Фото 2


    В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.

    Фото 3


    Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.

    Фото 4


    Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).

    Фото 7


    Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 8


    Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая - тесто уже пропеклось.

    Фото 9


    Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.

    Фото 10


    Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Шарлотка с манкой и яблоками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Alina
    Согласна! Пирог пластилиновый, не переводите продукты
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Пирог просто пластилиновый. 4 яйца это оказалось слишком много
    Нравится
    (1)
    ответить
    Nini
    Никому не советую переводить продукты, используя этот рецепт.
    Я попробовала и выбросила весь пирог. Есть невозможно !!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юрий
    Это не шарлотка. Это непонятно что. Вообще не поднялся и по вкусу ..... ничего общего с шарлоткой. Просто сладкая консистенция. Одним словом - не советую! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений
    Вообще не поднялся, пористости нет. Обычный манник, с яблоками. Делал по рецепту. Шарлотка без манки и кефира получается намного больше и мягкая. Спасибо за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настасья и Милена
    Спасибо за чудесный рецепт) Единственное, что мы добавили от себя - цедру одного апельсина.
    Всё получилось, ура!
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Шарлотка это всегда вкусно! Инна, а ты бока в форме не застилаешь пергаментом? Я раньше так делала, а потом стала застилать, формы дольше служат.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, полностью с тобой согласна, шарлотка - это супер пирог)) Бока не застилаю, только дно. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дарья
    Спасибо за рецепт, пошла готовить. Я уверена, это не реально вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Дарья, пожалуйста)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Консистенция - ваще огонь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, благодарю)
    Нравится
    (0)
    ответить